Деятельность ИП Садыгова Я.М.о. приостановлена на 30 суток за грубые нарушения санитарного законодательства

22 мая 2019 года Ленинградский районный суд г. Калининграда рассмотрел дело об административном правонарушении по статье 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении послужил факт осуществления деятельности ИП Садыгова Я.М.о. по розничной торговле свежего мяса в магазине по адресу: г. Калининград, ул. Офицерская, д. 38-40 с нарушением требований санитарного законодательства в части  отсутствия отдельного ввода бытовой и производственной канализации объекта торговли, в магазине не оборудована автономная система вентиляции, в том числе от системы вентиляции жилого дома, колода для разрубки мяса размещена в проходном помещении.

По результатам рассмотрения дела суд признал ИП Садыгова Я.М.о. виновным в совершении административного правонарушения и вынес постановление о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности на 30 суток.

Суд определил, что применение более мягкого административного наказания в виде административного штрафа, исходя из характера совершенного административного правонарушения и личности правонарушителя, не будет отвечать целям административного наказания.

 Напоминаем, что в соответствии со ст. 24 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны приостановить либо прекратить свою деятельность или работу отдельных цехов, участков, эксплуатацию зданий, сооружений, оборудования, транспорта, выполнение отдельных видов работ и оказание услуг в случаях, если при осуществлении указанных деятельности, работ и услуг нарушаются санитарные правила.

Категория документа: