Индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административных правонарушений по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ

Мировым судом судебного участка № 2 Центрального района г. Калининграда рассмотрено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, возбужденное должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Калининградской области по факту неуплаты ИП Клеванным Л.А. административного штрафа в установленный законом срок.

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В случае неуплаты административного штрафа в установленный законом срок, предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Данная статья предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

По результатам рассмотрения мировой суд признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении вменяемого правонарушения и назначил административное наказание в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.