О микроклимате на рабочих местах

Повышенная температура воздуха является одним из вредных факторов трудового процесса. Работа работников профессий горячих цехов, поваров у плиты и др. категорий постоянно (не только в теплый период года) связана с этой «вредностью». В данном случае, такие работники получают различные компенсации за работу во вредных условиях, например, молоко, доплаты, ранний выход на пенсию пр. виды компенсаций. Что же остается делать рядовым «кабинетным» (офисным) работникам, страдающим от высокой температуры наружного воздуха, ведь они не вправе потребовать аналогичных компенсаций.
   Условия труда, рабочее место и трудовой процесс не должны оказывать вредное воздействие на человека – это прописано в Федеральном законе «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Должностные лица и граждане, допустившие правонарушение, могут быть привлечены к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности» (статья 27).

Работодатели обязаны обеспечить условия труда, соответствующие нормативным требованиям охраны труда и гиеническим нормативам Санитарных правил 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» в зависимости от категории выполняемых  работ.

Для офисных работников применяется категория работ Iа или Iб, т.е. это работы, как правило, сидя или стоя с небольшими перемещениями, связанных с незначительными физическими энергозатратами. Для таких категорий «Гигиеническими требованиями» предусматривается уже при 28,5 градусах продолжительность рабочего дня не более 7 часов. Тогда как для более высоких температур, например 32,5 градусов, продолжительность рабочего дня составляет не более 1 часа.
   При повышенных температурах на рабочих местах, необходимо учитывать и другие показатели: влажность, скорость движения воздуха в помещениях, а также индивидуальную переносимость, теплоощущение, наличие различных сердечно-сосудистых заболеваний у работников и много других физиологических факторов.

Таким образом, согласно СанПиН, время пребывания на рабочих местах при очень высокой температуре воздуха может быть ограничено. Может быть разделен и рабочий день, с сохранением общей продолжительности рабочего времени. Решается этот вопрос работодателем.

Конечно, установление работодателем сокращенного рабочего дня при повышенных температурах воздуха не является единственно возможным вариантом профилактики ее неблагоприятного воздействия на работников организации. В зависимости о производственной деятельности и характера выполняемых работ (обязанностей) работодатель может самостоятельно определить и закрепить в коллективном договоре или в другом локальном нормативном акте, что для него является оптимальным – сокращение рабочего времени или, скажем, установка кондиционеров, денежная компенсация работы в таких условиях и др.варианты.
 Многие работодатели сегодня сами проявляют инициативу: обеспечивают сотрудников питьевой или минеральной водой, устанавливают на рабочих местах вентиляторы, размещают в офисе оборудование для охлаждения воды или обычный холодильник, смещают начало и окончание рабочего дня, вводят регламентируемые перерывы в течение рабочего дня.
   В Управление обращаются те, кто вынужден много работать   за компьютером. Информируем о том, что даже если стрелка термометра в офисе покажет +32 градуса,   придется выйти на работу хотя бы на один час. При температуре +30 отрабатывается 5 часов, а при +28 - весь 8-часовой рабочий день.