О недопущении в обороте пищевой продукции без маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность

Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области по поступившей информации Калининградской областной таможни о выявлении пищевой продукции без товаросопроводительных документов и маркировки оперативно возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования.

При осмотре складского помещения принадлежащего ИП Гаврилову А.В., обнаружена пищевая продукция неизвестного происхождения, предположительно, «сыр» или «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра» без маркировки, общим весом 2,8 тонны. Документы на товар, подтверждающие его качество и безопасность не представлены.

В целях пресечения реализации пищевой продукции Управлением приняты меры обеспечения по делу об административном правонарушении. Пищевая продукция опечатана и изъята из оборота.

Согласно ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" в обороте не могут находится пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, либо в отношении которых не имеется такой информации. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

Административное расследование продолжается.

Категория документа: