Защита прав потребителя медицинских услуг

Защита прав потребителя медицинских услуг

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области рекомендует гражданам при обращении в медицинские организации, оказывающие платные услуги, обращать внимание на следующее.

При получении платных медицинских услуг, пациент защищен гарантиями, которые предоставляет потребителю Закон РФ «О защите прав потребителей».

Пациент при получении медицинских услуг имеет право:

- на безопасность услуг (ст. 7 Закона РФ «О защите прав потребителей» далее – закона);

- на информацию об исполнителе и об услугах (ст.ст. 8-10 закона);

- на соблюдение исполнителем сроков оказания услуги (ст. 27 закона);

- на соблюдение исполнителем качества оказываемых услуг и отсутствие недостатков оказанных услуг (ст. 4, ст. 29 закона);

- на информацию об обстоятельствах, которые могут повлиять на качество оказываемой услуги (ст. 36 закона);

- на отсутствие специальных познаний о свойствах и характеристиках услуг (п. 2 ст. 12 закона);

- на выбор и использование применимых санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору: безвозмездного устранения недостатков, соответствующего уменьшения цены оказанной услуги, возмещения понесенных расходов по устранению недостатков своими силами или третьими лицами, расторжения договора и полного возмещения убытков.

В случаях, когда никакого вреда не причинено, но услуга или не оказана вообще, оказана некачественно, либо оказанная услуга не соответствует условиям договора, то в соответствии со ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» заказчик медицинской услуги вправе потребовать по своему усмотрению:

- безвозмездного устранения недостатков услуги (например, потребовать долечивания, дополнительного курса процедур);

- возмещения понесенных расходов на исправление недостатков (например, на долечивание и т.д. в другом медицинском учреждении или у частного врача);

- соответственного уменьшения цены услуги;

- повторного оказания услуги.

При этом, если допущенные недостатки являются существенными, потребитель вправе расторгнуть договор и потребовать возмещения убытков.

Согласно статье 31 Закона РФ «О защите прав потребителей» требования потребителя об уменьшении цены за оказанную услугу, о возмещении расходов по устранению недостатков, о возмещении убытков, причиненных расторжением договора на оказание услуги, должны быть удовлетворены в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования.

При несоблюдении медицинским учреждением обязательств по срокам исполнения услуг потребитель вправе по своему выбору:

- назначить новый срок оказания услуги;

- потребовать уменьшения стоимости предоставленной услуги;

- потребовать исполнения услуги другим специалистом;

- расторгнуть договор и потребовать возмещения убытков.

За нарушение сроков оказания услуги и сроков удовлетворения всех вышеизложенных требований потребителя исполнитель уплачивает потребителю неустойку в размере 3 % от стоимости услуги за каждый день просрочки, но не более стоимости услуги (ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Удовлетворение требований потребителя о повторном оказании услуги не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания оказания услуги.

По соглашению (договору) сторон неустойка может быть выплачена за счет уменьшения стоимости предоставленной медицинской услуги, предоставления потребителю дополнительных услуг без оплаты.

Потребители, пользующиеся платными медицинскими услугами, вправе предъявлять также требования о компенсации морального вреда.

Возмещение вреда, причиненного жизни и (или) здоровью граждан, в результате некачественного оказания медуслуг осуществляется согласно положениям ГК РФ.