Арбитражный суд Калинининградской области признал законным постановление о назначении административного наказания ООО «БРИГ» | Управление Роспотребнадзора по Калининградской области

Арбитражный суд Калинининградской области признал законным постановление о назначении административного наказания ООО «БРИГ»

Постановлением о назначении административного наказания ООО «БРИГ»  привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ за реализацию алкогольной продукции, не отвечающей требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

ООО «БРИГ» оспаривало законность указанного постановления, в том числе, полагая, что ответственность за выявленное правонарушение несет изготовитель алкогольной продукции.

Арбитражный суд Калининградской области в удовлетворении требований общества отказал, признав постановление Управления законным и обоснованным. Решением суда подтверждена позиция Управления о том, что за реализацию продукции, не отвечающей требованиям нормативных актов и технических регламентов, административная ответственность установлена как в отношении изготовителя, так и в отношении продавца.