Деятельность бара «Место силы» приостановлена на 90 суток за грубые нарушения санитарного законодательства

10 октября 2017 года Ленинградский районный суд г.Калининграда рассмотрел дело об административном правонарушении по ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, возбужденное должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Калининградской области по факту оказания индивидуальным предпринимателем Паценко А.В. услуг общественного питания в баре «Место силы» по адресу г.Калининград, ул.Галицкого, д.4а с грубым нарушением санитарно-эпидемиологических требований (не оборудована автономная от жилого дома приточно-вытяжная механическая вентиляция, не обеспечена отдельная канализация от канализации жилого дома, отсутствует отдельный туалет для посетителей и для персонала).

По результатам рассмотрения суд признал ИП Паценко А.В. виновной в совершении административного правонарушения и вынес постановление о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности на 90 суток.

*Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством для начала осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания не предусмотрено получение каких-либо разрешительных документов на соответствие санитарным правилам. Установлен порядок уведомления органа государственного контроля (надзора) о начале этой деятельности. Таким образом, с целью создания благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности законодательно осуществлена замена разрешительного начала осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания на уведомительный, основанный на презумпции добросовестности субъектов предпринимательской деятельности. Поэтому предполагается, что субъект хозяйственной деятельности обязан первоначально обеспечить исполнение установленных требований к ведению соответствующего вида деятельности.